• 2,929 TL

  • 3,319 TL

  • 126,390 TL

  • 78.146

ncekiler Sonrakiler

Анкара призвала отменить визы между Россией и Турцией

Анкара призвала отменить визы между Россией и Турцией! Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает необходимым в полной мере возобновить безвизовый режим с Россией, об этом он заявил в преддверии визита в Турцию главы МИД Сергея Лаврова, который встретится с Чавушоглу 1 декабря в Аланье (город в провинции Анталья).

30 Kasım 2016 Çarşamba 12:35
Анкара призвала отменить визы между Россией и Турцией

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает необходимым в полной мере возобновить безвизовый режим с Россией, об этом он заявил в преддверии визита в Турцию главы МИД Сергея Лаврова, который встретится с Чавушоглу 1 декабря в Аланье (город в провинции Анталья).

 

«Безусловную пользу принесет возобновление полноценного безвизового режима особенно в тот период, когда участились официальные контакты между нами, и когда мы говорим об увеличении показателей в торговле, туризме и инвестициях», – сказал он в интервью ТАСС.

 

По мнению турецкого министра, «для развития отношений обе стороны должны приложить усилия, быть энергичными и креативными».


Чавушоглу отметил, что между государствами начался период активных взаимных контактов. «Я на этой неделе принимаю в Анталье своего дорогого коллегу Сергея Лаврова. После этого наш премьер-министр Бинали Йылдырым поедет в Россию по приглашению главы российского правительства Дмитрия Медведева. А в следующем году снова встретятся наши лидеры», – сказал он. При этом Турция «ждет от этих контактов закрытия досье о нормализации и начала работы по продвижению турецко-российского сотрудничества к новым горизонтам».

 

Россия приостановила безвизовый режим с Турцией после инцидента со сбитым ВВС республики российским бомбардировщиком Су-24 в ноябре 2015 года. Первая после кризиса в двусторонних отношениях встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана прошла в Санкт-Петербурге 9 августа. Главным результатом переговоров стал перезапуск отношений Москвы и Анкары после случая со сбитым российским самолетом Су-24.

 

http://turkrus.ru/

Kaynak: Ajanslar

KÖŞE YAZARLARI

ANKET